【タイトル】
4月10日(水)・11日(木)の給食【本文】
今年度の給食がスタートしました。 初日の今日は、進級お祝いメニューです。 4月10日(水) ・お祝いちらし寿司 ・豆腐とえびのうま煮 ・草団子 つぶあん添え ・牛乳 祝いなるとを用いた、ちらし寿司と、草団子(お祝いごとに食べる風習があります)でお祝いです。 朝からあんこを炊いて、よもぎ団子をひとつずつ丸めて・・と、大忙しでした。 今年も「おいしい!!」の声をたくさん聞けるよう、 給食室一同協力して頑張ります☆ 4月11日(木) ・春野菜カレーライス ・マカロニチーズサラダ ・果物(いちご) ・牛乳 一年生の給食が始まりました! カレーの辛さは(特に1年生は)ごくごく控えめにしましたが、まるでトマトシチューのような味わいになってしまいどうだったかな・・と、ドキドキしていましたが、「おいしいー!!!」と大人気!よかったよかった! 春野菜は、新じゃがいも、新玉ねぎ、新にんじん、 そして、アスパラガス です。 子供たちには賛否両論あるアスパラガス。 枝川っ子は、好き!という子が多くてさすが!でした★【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。