【タイトル】

4月10日(水)・11日(木)の給食

【本文】

 今年度の給食がスタートしました。    初日の今日は、進級お祝いメニューです。   4月10日(水)   ・お祝いちらし寿司 ・豆腐とえびのうま煮 ・草団子 つぶあん添え ・牛乳          祝いなるとを用いた、ちらし寿司と、草団子(お祝いごとに食べる風習があります)でお祝いです。 朝からあんこを炊いて、よもぎ団子をひとつずつ丸めて・・と、大忙しでした。      今年も「おいしい!!」の声をたくさん聞けるよう、  給食室一同協力して頑張ります☆     4月11日(木)   ・春野菜カレーライス ・マカロニチーズサラダ ・果物(いちご) ・牛乳        一年生の給食が始まりました!  カレーの辛さは(特に1年生は)ごくごく控えめにしましたが、まるでトマトシチューのような味わいになってしまいどうだったかな・・と、ドキドキしていましたが、「おいしいー!!!」と大人気!よかったよかった!        春野菜は、新じゃがいも、新玉ねぎ、新にんじん、  そして、アスパラガス です。    子供たちには賛否両論あるアスパラガス。  枝川っ子は、好き!という子が多くてさすが!でした★  


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。