【タイトル】

4月12日(金)・15日(月)の給食

【本文】

 4月12日(金)の給食です。   ・ご飯 ・さごしのしょうが焼き ・青菜とそぼろの白滝炒め ・豆腐とわかめのみそ汁 ・牛乳      こういった和食も、しっかりきれい空っぽにしていて素晴らしいですね!  余ったご飯に、魚のタレをかけて、タレご飯でおかわりする子供たち。  ご飯の食べ方をちゃんと知っていますね!       4月15日(月)の給食です。   ・いちごの手作りジャムサンド ・春のきんぴらサラダ ・春野菜のクラムチャウダー ・牛乳        サラダには、春野菜のごぼう、にんじん、じゃがいも、そして・・  うど を入れました。  うどの風味がしっかり出ていたのですが、今までのサラダの中で一番良く食べていました(びっくり)!!    毎年恒例の手作りジャムは、甘さ控えめに仕上げました。  いちごの香りも口いっぱいに広がって、とても美味しかったです! 「明日もこれが食べたい~」という子も(笑)。    調理員さんの今月の作品です。外の桜は散ってもこちらは満開です!  ご来校の際は、ぜひ給食室前へお立ち寄り下さい☆    


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。