【タイトル】
4月12日(金)・15日(月)の給食【本文】
4月12日(金)の給食です。 ・ご飯 ・さごしのしょうが焼き ・青菜とそぼろの白滝炒め ・豆腐とわかめのみそ汁 ・牛乳 こういった和食も、しっかりきれい空っぽにしていて素晴らしいですね! 余ったご飯に、魚のタレをかけて、タレご飯でおかわりする子供たち。 ご飯の食べ方をちゃんと知っていますね! 4月15日(月)の給食です。 ・いちごの手作りジャムサンド ・春のきんぴらサラダ ・春野菜のクラムチャウダー ・牛乳 サラダには、春野菜のごぼう、にんじん、じゃがいも、そして・・ うど を入れました。 うどの風味がしっかり出ていたのですが、今までのサラダの中で一番良く食べていました(びっくり)!! 毎年恒例の手作りジャムは、甘さ控えめに仕上げました。 いちごの香りも口いっぱいに広がって、とても美味しかったです! 「明日もこれが食べたい~」という子も(笑)。 調理員さんの今月の作品です。外の桜は散ってもこちらは満開です! ご来校の際は、ぜひ給食室前へお立ち寄り下さい☆【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。