3月18日(月)セレクト給食・19日(火)卒業お祝いメニュー

 3月18日(月) 今年度最後のセレクト給食です。

 (★は6年生のリクエストです)

 

 ★セレクト揚げパン(きなこ・ココア・シュガー)

 ★はりはりゆで野菜

 ★春キャベツのクリームシチュー

 ・果物(清見オレンジ)

 ・牛乳

 

 

 3色の揚げパンに現場はバタバタ・・! 子供たちの笑顔のために、一丸となって頑張りました!!

おかげで子供たち大喜び!ありがとうございました。

 

 

 

3月19日(火)卒業お祝いメニュー

 

 ・お赤飯

 ・さごしの幽庵焼き(八丈レモン)

 ★じゃがいものきんぴら

 ・紅白はんぺんのお吸い物

 ★カルピスゼリー

 ・牛乳

 

 

 今年度最後は、6年生の門出をお祝いするハレの日給食です。

 おめでたい日お赤飯。

 さごしは出世魚のため、将来出世しますように。

 じゃがいもきんぴらには、見通しがきくようにとの想いを込めた、れんこん入りに

 お吸い物は、おめでたい紅白のはんぺんと黒こしょう効かせました。

 こしょうは昔、手に入りにくく貴重なもので、ハレの日に使う特別な食材でした。

 

 カルピスゼリーは6年生のリクエスト☆みんな大喜びでした☆

 

 今年度も給食運営に多々ご理解ご協力くださり、ありがとうございました。

 次年度も今年度以上に、安全で美味しい給食作りに努めてまいります。

 引き続きよろしくお願いいたします。

更新日:2024年03月26日 12:00:00